Cadena Empresarial Enlazadot AC.
Fecha de actualización: Enero de 2019

1. Aviso de Privacidad de ENLAZADOT

Apegándose a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP, o la “Ley”), el Cadena Empresarial Enlazadot AC (ENLAZADOT), con domicilio en López Cotilla 858, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco México CP 44170, hace de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma:

El ENLAZADOT está comprometido con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus asociados. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, ENLAZADOT, se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, calidad , información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en el artículo 6° de la Ley.

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad, se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de los asociados, así como de terceros con los que ENLAZADOT pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por ENLAZADOT para la prestación de sus servicios. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a ENLAZADOT, para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

– IDENTIDAD Y DOMICILIO DE ENLAZADOT

ENLAZADOT es una organización dedicada a la actualización y desarrollo profesional y humano de sus asociados, a través del intercambio de ideas, experiencias y de la investigación. Ubicado en López Cotilla 858, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco México CP 44170. Toda comunicación deberá dirigirse a Atención Gerencia de Servicio a Socios, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del art.30 de la Ley.

  • En la recolección de datos personales se seguirán todos los principios que señala el Art. 6 de la Ley, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • Este aviso tiene aplicación a todas las actividades que realiza ENLAZADOT con terceras personas, en cualquiera de los grupos que lo conforman actualmente o que lleguen a conformarlo en el futuro, en cualquiera de las ciudades donde estos llevan a cabo sus actividades.

2. Fuentes de Datos Personales

De acuerdo con el artículo 3° de la Ley, se entiende como ¨Datos Personales¨ cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como ¨Datos Personales¨.

a) Datos Generales. Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia, o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona. Para la realización de sus actividades, ENLAZADOT utiliza la siguiente información:

  • La allegada a ENLAZADOT directamente por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos y otros.
  • La que se obtiene cuando alguien visita los sitios de internet o de promoción de ENLAZADOT, o cuando recibe sus servicios o consulta información de ENLAZADOT.
  • La que se obtiene de fuentes públicas legalmente disponibles.

Lo anterior conforme a lo establecido en el artículo 7° de la Ley.

3. Usos de los Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio .El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El tratamiento de Datos Personales por parte del ENLAZADOT, se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales, para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, ENLAZADOT requerirá obtener su consentimiento para tal fin.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

  • ENLAZADOT utiliza los Datos Personales para la realización de sus actividades, como son la difusión de información y cultura financiera, la organización de seminarios y eventos técnicos y sociales, la publicación de libros y revistas técnicas, la impartición de conferencias, así como actividades administrativas, laborales y contractuales. También, con fines estadísticos y de promoción de sus eventos, de difusión de los resultados de los mismos, de información a sus asociados y patrocinadores, etc.
  • En ningún caso, ENLAZADOT dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

4. Compartir Información

  • Por regla general, ENLAZADOT no comparte información de Datos Personales sin el consentimiento explícito del titular. No obstante, es posible que ENLAZADOT comparta información en los siguientes casos, de acuerdo con lo contemplado en el capítulo V, artículos 36 y 37 de la Ley:
    • Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información.
    • Con otros asociados de ENLAZADOT, para reforzar las relaciones entre ellos
    • Con patrocinadores de eventos, a fin de que éstos tengan oportunidad de establecer contacto con los titulares.
    • Para atender requerimientos de las autoridades o para proteger y defender los derechos de ENLAZADOT esto sin perjuicio del particular que proporciona información.

5. Cómo protegemos los Datos Personales

  • En cumplimiento de la Ley conforme al Capítulo II, una vez que una persona entrega sus Datos Personales a ENLAZADOT, éste los conservará indefinidamente en diferentes medios, con la seguridad que la tecnología le permita.
  • Los Datos Personales en posesión de ENLAZADOT estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar su pérdida, su uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o destrucción.

FINALIDAD

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso ENLAZADOT llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación, tecnologías de la información, operación, administración, mercadotecnia, comercialización, y otros fines análogos y lícitos conforme a los dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre usted como titular de Datos Personales y el ENLAZADOT.

6. Cómo establecer contacto con ENLAZADOT

  • A partir de 2012, para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), el titular de los Datos Personales podrá dirigirse a ENLAZADOT – Atención Gerencia de Servicio a Socios (misma dirección de ENLAZADOT), en horas y días hábiles, de manera telefónica o a través de la página de internet.
  • Para ser aceptada por ENLAZADOT, la solicitud ARCO que se le presente deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el Art. 29 de la Ley.

7. Cambios a este Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante aviso en las oficinas del ENLAZADOT, correo electrónico o a través del portal de internet.

  • ENLAZADOT se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.
  • ENLAZADOT recomienda a los titulares de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este Aviso de Privacidad.

8. Datos Personales Sensibles

  • De acuerdo al artículo 3 inciso VI de la Ley, se consideran como Datos Personales Sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la preferencia sexual del titular de los mismos.

9. Aceptación del Aviso de Privacidad

  • Estamos implementando nuestro Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales. Dicho aviso aparece en nuestra página de internet. Si tienes comentarios u observaciones al mismo, te solicitamos establecer contacto con nosotros inmediatamente, a través de esta página o directamente con nuestra Gerente de Servicio a Socios, en nuestras oficinas centrales, ubicadas en López Cotilla 858, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco México CP 44170 De no recibir tus comentarios, entenderemos que estás de acuerdo con los términos y condiciones del mismo. Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones de tiempo en tiempo, por lo que te sugerimos revisarlo continuamente.